Приготовление фруктовых муссов
Сегодня, в преддверии праздников, я хочу познакомить Вас с приготовлением очень полезных для здоровья фруктовых муссов, которые будут очень кстати к праздничному столу и с успехом заменят мороженое и другие сладкие блюда.
Готовить муссы лучше из свежих фруктов и ягод. Можно использовать тыквы, кабачки, папаи, авокадо, яблоки, груши, персики, абрикосы, хурму, апельсины, любые ягоды, орехи. Некоторые любят добавлять сливки, йогурт, сахар, ваниль, мед, черный шоколад, лимон и прочее. В общем, простор для выбора компонентов огромный. Но надо подобрать такие компоненты, чтобы мусс был немного сладким и лучше за счет сладких фруктов или ягод, а не за счет сахара.
Процесс приготовления муссов достаточно прост. Надо помыть, почистить, порезать на дольки или кубики и взбить компоненты в миксере. Если миксер достаточно мощный, то можно взбить до состояния пены. Но можно этим и не заморачиваться. Затем мусс можно положить в холодильник для остывания. Но не замораживайте! Иначе вы потеряете массу полезных витаминов и других живых органических элементов.
Делать мусс лучше незадолго до его употребления. Времени на его приготовление уходит немного. Заранее можно подобрать все необходимые компоненты и помыть их.
Есть фруктовый мусс лучше до еды, а еще лучше вместо еды . Его можно разлить по бокалам, стаканам или кружкам и украсить сверху целыми ягодами, можно посыпать молотыми орехами, черным шоколадом.
В заключении посмотрите ролик, в котором даются рецепты и описывается процесс приготовлению двух фруктовых муссов. Один из них я делаю из авокадо, апельсина, винограда и ванили. А другой – из яблока, апельсина, арбуза и ванили.
Источник http://b21v.ru/