Приготовление фруктовых муссов
Сегодня,
в преддверии праздников, я хочу познакомить Вас с приготовлением очень
полезных для здоровья фруктовых муссов, которые будут очень кстати к
праздничному столу и с успехом заменят мороженое и другие сладкие блюда.
Готовить муссы лучше из свежих фруктов и
ягод. Можно использовать тыквы, кабачки, папаи, авокадо, яблоки, груши,
персики, абрикосы, хурму, апельсины, любые ягоды, орехи. Некоторые
любят добавлять сливки, йогурт, сахар, ваниль, мед, черный шоколад,
лимон и прочее. В общем, простор для выбора компонентов огромный. Но
надо подобрать такие компоненты, чтобы мусс был немного сладким и лучше
за счет сладких фруктов или ягод, а не за счет сахара.
Процесс приготовления муссов достаточно
прост. Надо помыть, почистить, порезать на дольки или кубики и взбить
компоненты в миксере. Если миксер достаточно мощный, то можно взбить до
состояния пены. Но можно этим и не заморачиваться. Затем мусс можно
положить в холодильник для остывания. Но не замораживайте! Иначе вы
потеряете массу полезных витаминов и других живых органических
элементов.
Делать мусс лучше незадолго до его
употребления. Времени на его приготовление уходит немного. Заранее можно
подобрать все необходимые компоненты и помыть их.
Есть фруктовый мусс лучше до еды, а еще лучше вместо еды
. Его можно разлить по бокалам, стаканам или кружкам и украсить сверху
целыми ягодами, можно посыпать молотыми орехами, черным шоколадом.
В заключении посмотрите ролик, в котором
даются рецепты и описывается процесс приготовлению двух фруктовых
муссов. Один из них я делаю из авокадо, апельсина, винограда и ванили. А
другой – из яблока, апельсина, арбуза и ванили.
Источник http://b21v.ru/